Tips Memilih Baju Kondangan

Pernikahan merupakan sesuatu yang ditunggu oleh sepasang kekasih. Kabar tentang pernikahan juga merupakan berita gembira bagi sanak saudara, teman-teman, keluarga dan tentunya kabar bahagia bagi para tamu undangan. Pernikahan juga merupakan pesta, sehingga para semua tamu yang kondangan juga harus berpenampilan yang cantik sebagai penghormatan. Bagi Anda semua yang akan kondangan, kali ini ada tips untuk Anda semua.

Tips Memilih Baju Kondangan

Berita tentang pernikahan tentunya membuat Anda juga merasa senang. Terlebih lagi jika yang menikah adalah teman Anda sendiri, pastinya Anda akan merasa ikut bahagia. Namun ketika akan kondangan, pastinya Anda pernah merasakan yang namanya bingung dalam memilih baju. Bahkan ketika acara dimulai minggu depan, Anda sudah bingung kondangan memakai pakaian apa. Nah berikut akan dibagi tips memilih pakaian yang cocok untuk kondangan.

  1. Ketahui Lokasi dan Jenis Pernikahan

Lokasi pesta pernikahan bisa dilakukan di ballroom hotel, di dekat pantai, atau di taman terbuka. Anda bisa memilih baju untuk kondangan dengan menyesuaikan lokasi yang digunakan untuk melakukan pernikahan. Jenis-jenis pesta pernikahan juga banyak, ada yang dengan menggunakan adat dari daerah, dan juga ada jenis pesta yang cukup modern yang kekinian. Ketika jenis pernikahan menggunakan adat daerah Anda bisa memilih pakaian yang sederhana dan kalem. Tetapi jika modern Anda bisa memilih yang cukup menyesuaikan dengan jenis pestanya.

  1. Hindari Pakaian Terbuka dan Nyaman Dipakai

Acara pernikahan pastinya akan ramai dengan banyaknya tamu undangan yang datang. Selain tamu undangan, keluarga dari pihak sang penganten pun pasti banyak yang datang. Oleh karena itu Anda harus menghargai acara dengan memakai pakaian yang tidak terbuka agar tidak mengundang perhatian orang banyak dan pastinya tidak membuat risih orang yang mengadakan pesta pernikahan.

Selain menghindari pakaian yang terbuka, pilihlah pakaian yang nyaman untuk dipakai. Pilihlah pakaian yang tidak terlalu pas di badan Anda dan juga tidak terlalu longgar, namun Anda tetap bisa terlihat elegan dan cantik ditambah dengan highhels yang Anda pilih untuk Anda gunakan ketika kondangan.

  1. Make Up

Make up pada wajah untuk kondangan juga sangat penting. Anda tidak boleh menggunakan make up yang tebal dan menor. Karena jika Anda menggunakan make up yang tebal, maka pastinya akan banyak tamu undangan yang akan memperhatikan wajah Anda. Bukan karena cantik, namun karena make up pada wajah Anda yang terlihat aneh.

  1. Perhatikan dalam Pemilihan Warna

Poin yang satu ini cenderung ditunjukkan untuk Anda yang merupakan seorang hijabers. Pastikan hijjab yang Anda gunakan cocok dan selaras dengan pakaian yang Anda gunakan. Untuk Anda yang tidak memakai hijab, pemilihan warna antara atasan dan bawahan harus senada. Senada disini adalah tidak terlihat aneh jika dipakai. Seperti contoh jika Anda memakai pakaian yang berbahan brukat Anda bisa memilih bawahan dari kain songket. Pilihan pakaian seperti ini sangat cocok digunakan untuk Anda yang akan kondangan. Selain itu brukat dan kain songket merupakan pemilihan yang sempurna.

Mengapa Harus Pandai Memilih Pakaian?

Dalam acara pernikahan memakai pakaian yang baik, merupakan suatu penghormatan bagi yang mengadakan pernikahan. Selain itu pakaian merupakan cerminan dari perilaku seseorang, sehingga jika Anda memakai pakaian yang baik dan sopan artinya Anda merupakan orang yang sopan dan juga baik.